Что полезнее куриная грудка (филе) или творог нежирный 0,6%
| Элемент, входящий в состав | Куриная грудка (филе) (100 грамм) | Творог нежирный 0,6% (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 113 ккал | 110 ккал |
| Белки | 23.6 г | 22 г |
| Жиры | 1.9 г | 0.6 г |
| Углеводы | 0.4 г | 3.3 г |
| Бета каротин | 0 | 0.018 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 70 мкг | 31 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.04 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.07 мг | 0.25 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.8 мг | 0.21 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.19 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 4.3 мкг | 40 мкг |
| Витамин C | 1.8 мг | 0.5 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.1 мг |
| Витамин H (биотин) | 10 мкг | 7.6 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 10.7212 мг | 4 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0.6 мкг | 1.32 мкг |
| Витамин D | 0 | 0.02 мкг |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 1.4 мг | 0.3 мг |
| Йод | 6 мкг | 9 мкг |
| Калий | 292 мг | 117 мг |
| Кальций | 8 мг | 120 мг |
| Кобальт | 12 мкг | 2 мкг |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 86 мг | 24 мг |
| Марганец | 0.019 мг | 0.008 мг |
| Медь | 76 мкг | 60 мкг |
| Молибден | 29 мкг | 7.7 мкг |
| Натрий | 60 мг | 44 мг |
| Пищевые волокна | 0 | 1.2 г |
| Сера | 186 мг | 220 мг |
| Фосфор | 171 мг | 189 мг |
| Фтор | 130 мкг | 32 мкг |
| Хлор | 77 мг | 115 мг |
| Хром | 9 мкг | 2 мкг |
| Цинк | 2.055 мг | 0.364 мг |
| Бор | 0 | 0 |
| Селен | 0 | 30 мкг |
| Холин | 76 мг | 46.7 мг |
Подборка продуктов
Куриная грудка (филе)
Творог нежирный 0,6%
Куриная грудка (филе) или творог нежирный 0,6% - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт творог нежирный 0,6% имеет калорийность 110 ккал., что является полезнее при похудении, так как куриная грудка (филе) содержит 113 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев куриная грудка (филе) и творог нежирный 0,6% ясно, что для человека полезнее куриная грудка (филе).
Для желудка и кишечника:
Куриная грудка (филе) содержит больше магния чем творог нежирный 0,6%, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог нежирный 0,6% содержит больше селена чем куриная грудка (филе)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует куриная грудка (филе) в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является куриная грудка (филе).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался куриная грудка (филе) с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 1.32 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Куриная грудка (филе) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а творог нежирный 0,6% содержит всего 0.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: куриная грудка (филе) и творог нежирный 0,6%, а соответственно, и, полезнее - куриная грудка (филе).











